Представители Всероссийского общества инвалидов Роман Бобылев и Екатерина Зверева в рамках реализации социально-значимого проекта «Городской маломобильный патруль» посетили автовокзал «Липецк», чтобы убедиться в его доступности для маломобильных граждан. По итогам мероприятия гости отметили внедрение технологических решений на территории и в самой автостанции, выявили недочеты в области доступной среды.

Так, на территории транспортного предприятия необходимо увеличить размер парковочных мест для инвалидов, чтобы у маломобильных граждан была возможность беспрепятственно достать из машины инвалидное кресло или костыли, которые они возят с собой. В санузле самого здания – смонтировать кнопку вызова персонала и приспособления для хранения вещей.

«Нам важно мнение наших гостей. Конструктивная критика позволяет становиться лучше и повышать уровень качества предоставляемых предприятием услуг. Все недочеты, выявленные сегодня, будут устранены в ближайшее время» - отметил генеральный директор автобусных линий Александр Соколов.

Напомним, цель социально-значимого проекта «Городской маломобильный патруль» – улучшение безбарьерной среды и создание благоприятных условий для маломобильных граждан.

липецкий АВлипецкий автовокзал